Один из самых простых рецептов сырного супа. В сочетании с беконом Вы получите абсолютно новый вкус этого блюда.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 | 45 | 2-3 |
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 120 г
- Корень петрушки - 100 г
- Корень сельдерея - 70 г
- Бульон овощной - 125 мл
- Бекон - 80 г
- Сливки - 125 мл
- Базилик - по вкусу
- Овощи нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки, заливаем водой и доводим до кипения.
- Варим бульон до полного размягчения овощей.
- Затем бульон процеживаем.
- В кастрюле обжариваем мелко нарезанный бекон.
- Добавляем бульон, сливки и нагреваем.
- Кладем тертый сыр, плавленый сырок и даем супу чуть-чуть покипеть, чтобы сыр растворился.
- В конце доводим суп до вкуса солью, перцем. Добавляем базилик.
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Читай также: Суп с грибами и беконом