Гордость каталонской кухни - сарусэла из рыбы. Это блюдо считает парадным, требующим время и силы для приготовления. Такое блюдо считается торжественным и готовится для особых застолий.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25-35 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
- Рыба (мерлуза/хек) - 4 филе
- Лук - 100 г
- Чеснок - 100 г
- Лавровый лист - 1 шт
- Вино белое - 1 стакана
- Соль - 1 г
- Моллюски - 150 г
- Мидии - 200 г
- Креветки тигровые - 150 г
- Масло оливковое - 40 мл
- Томат - 1 шт
- Петрушка - 2 г
- Чеснок и лук мелко нарежьте и поджарьте на маленьком огне.
- Когда лук с чесноком немного подрумянятся, добавьте нарезанную петрушку и предварительно измельченные в блендере помидоры.
- Все перемешайте, затем добавьте вино и лавровый лист.
- После этого добавьте рыбу, соль, моллюски, мидии и очищенные креветки.
- Тушите все до готовности
Как и с чем подавать
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!