Вернуться назад Распечатать

Секреты каталонской кухни: сарсуэла из рыбы - «Рецепты советы»

Гордость каталонской кухни - сарусэла из рыбы. Это блюдо считает парадным, требующим время и силы для приготовления. Такое блюдо считается торжественным и готовится для особых застолий.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рыба (мерлуза/хек) - 4 филе
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 100 г
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Вино белое - 1 стакана
  • Соль - 1 г
  • Моллюски - 150 г
  • Мидии - 200 г
  • Креветки тигровые - 150 г
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Томат - 1 шт
  • Петрушка - 2 г


Способ приготовления



  1. Чеснок и лук мелко нарежьте и поджарьте на маленьком огне. 
  2. Когда лук с чесноком  немного подрумянятся, добавьте нарезанную петрушку и предварительно измельченные в блендере помидоры.
  3.  Все перемешайте, затем добавьте вино и лавровый лист.
  4. После этого добавьте рыбу, соль, моллюски, мидии и очищенные креветки.
  5. Тушите все до готовности


Как и с чем подавать



Подавайте сразу.



Приятного аппетита!