Вернуться назад Распечатать

Борщ молочный по-еврейски: рецепт, который мы долго искали - «Рецепты советы»

Мало того, что о существовании этого борща знают не многие, так еще и рецепт его разыскать было делом не легким. Но нам удалось!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Свекла - 2 шт.

  • Капуста - 200 г

  • Морковь - 2 шт.

  • Молоко кислое - 1/2 стакана

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Картофель - 1 шт.

  • Томат-пюре - 1 ст. л.

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Петрушка - 3-4 корня

  • Соль - по вкусу

  • Лимонная кислота - по вкусу

  • Вода - 1,5 л

  • Укроп, чеснок - по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Залейте двумя стаканами горячей подсоленной воды, отварите. 
  3. Далее остудите и протрите вместе с отваром. 
  4. Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья петрушки измельчите, отправьте в кастрюлю, добавьте томат-пюре, сахар.
  5. Залейте все картофельной смесью и потушите 20-25 минут. 
  6. Добавьте до нормы воду, доведите до кипения, снимите с огня. 
  7. Влейте растительное масло и лимонную кислоту. 

Как подавать


Перед подачей добавьте в тарелку с борщом кислое молоко и зелень.


Приятного аппетита!