Свое название этот бульон получил за невероятную способность придавать сил человеку во время борьбы организма с микробами. Уж кто-то, а еврейские мамы знают толк в кулинарных хитростях!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 3 часа | 6-7 порций |
- Вода - 3,5 - 4 л
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 дольки
- Морковь - 2 шт.
- Петрушка - 1 корень
- Сельдерей - 1 корень
- Душистый перец - 4-5 горошин
- Уксус - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- В кастрюлю влейте воду, добавьте курицу с луком, уксус.
- Доведите до кипения, снимите пенку, уменьшите огонь до минимального.
- Положите все оставшиеся ингредиенты и варите 2-3 часа.
- Затем все овощи достаньте, бульон процедите и оставьте лишь курицу.
- Заправьте бульон лапшой, белой фасолью или половинкой крутого яйца. Также можно использовать морковь из бульона.
Как подавать
При подаче посыпьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!