Вернуться назад Распечатать

Баклажановый пирог по-провански - «Рецепты советы»

Из баклажанов можно приготовить отличный пирог. Удивите гостей необыкновенным вкусом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут60 минут8


Ингредиенты



  • Баклажаны - 5 ш.

  • Помидоры - 3 шт.

  • Зеленый сладкий перец - 3 шт.

  • Российский сыр - 200 г

  • Зернистая горчица - 2 ст.л.

  • Молоко - 50 мл

  • Куриное яйцо (крупное) - 3 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Оливки - 5 шт.

  • Зелень - по вкусу

  • Пшеничная мука - 225 г

  • Оливковое масло - 6 ст.л

  • Сметана 20%-ная - 200 г


Способ приготовления



  1. Для теста в комбайне смешайте муку, оливковое масло, соль, перец, яйцо. Можно добавить 2 ст.л воды. Спрячьте тесто в холодильник.
  2. Для начинки тонко нарежьте баклажаны и перцы.
  3. Разместите их одним слоем на противне, сбрызните оливковым маслом и поставьте в сильно разогретую духовку. Выпекайте, пока овощи не станут мягкими.
  4. Нарежьте тонкими кольцами помидоры.
  5. Приготовьте заливку: взбейте яйца, сметану, молоко и сыр, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и горсть мелко нарубленной зелени (петрушка, майоран, базилик, душица).
  6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в форме.
  7. Намажьте тесто небольшим слоем горчицы. 
  8. Выложите на горчицу нарезанные кольцами помидоры, на них — приготовленные баклажаны и перец, сверху — несколько нарезанных оливок без косточек. Полейте сверху заливкой.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (50-60 мин.)

Как и с чем подавать


Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!