Вернуться назад Распечатать

Супер сытный французский тост - «Рецепты советы»

Руслан Сеничкин говорит, что это очень калорийный тост, но изредка можно и не отказать себе в такой аппетитной радости.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут2


Ингредиенты



  • Сыр - 2 кусочка

  • Прошутто (или ветчина, бекон, мясо копченое или запеченое) - 2 кусочка

  • Хлеб белый (для тостов) - 3 ломтика

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сливочное масло - 50 г

  • Сливки - 50


Способ приготовления



  1. Взбиваем 1 яйцо и 50 г сливок, добавляем перец и соль по вкусу.
  2. На хлеб выкладываем по кусочку сыра, мяса, затем снова хлеб, еще раз по куску мяса и сыра, сверху положите третий кусок хлеба придавите.
  3. Опустите тост в яично-сливочную смесь на 1 минуту.
  4. Разогрейте сковороду с 50 г сливочного масла и обжарьте тост с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Как и с чем подавать


Разрезаем тост пополам по диагонали и подаем с помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!