Вернуться назад Распечатать

Сливочный пудинг с сыром рикотта - «Рецепты советы»

Для эффективной подачи пудинга, окуните на несколько секунд формочки в горячую воду и быстро переверните пудинг на блюдо. Украсьте по желанию и подавайте незамедлительно.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут4 часа6


Ингредиенты



  • Сливки - 300 мл

  • Рикотта - 250 г

  • Грецкие орехи - 100 г

  • Сахарная пудра - 50 г

  • Белый шоколад - 125 г

  • Шоколад горький - по вкусу


Способ приготовления



  1. Взбейте сливки до образования мягких волн.
  2. Добавьте сыр и половину нормы сахара.
  3. Растопите поломанный на кусочки белый шоколад на водяной бане, часто помешивая.
  4. Уберите с огня и дайте остыть, помешивая время от времени.
  5. Влейте в сырную смесь шоколад и дробленные орехи, хорошо перемешайте.
  6. Разложите массу в 4 отдельные формочки и поставьте в холодильник на 4 часа.

Как и с чем подавать

Украсьте пудинг тертым шоколадом и половинкой ядра ореха или виноградом.