Готовим свинину на косточке по армянскому рецепту
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10 минут | 15 минут | 2-3 |
- Свиная корейка - 700 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Кориандр - по вкусу
- Горчица баварская - 50 г
- Растительное масло - 20 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Мясо промойте и обсушите, посолите и поперчите, добавьте кориандр.
- Смажьте мясо баварской горчицей, сбрызните растительным маслом.
- Оставьте мясо мариноваться около 10 минут.
- Разогрейте духовку до 240 градусов, предварительно постелив внизу фольгу.
- Мясо поместите на решетку, запекайте примерно 10-15 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
- Перед подачей натрите мясо чесноком.
Обратите внимание: если стейки разного размера, сначала запекайте тот, который толще и больше, затем отправляйте в духовку следующий стейк.