Вернуться назад Распечатать

«Чешская радуга»: свиной рулет под прикрытием - «Рецепты советы»

Это блюдо чешской кухни точно способно удивить. Мясные рулетики запекаются внутри перцев и пропитываются неповторимым ароматом овощей

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут50 минут5-6


Ингредиенты



  • Свиная шейка - 300 г

  • Сыр - 150 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Болгарский перец - 5-6 шт.

  • Зелень - по вкусу

  • Соль и перец - по вкусу

  • Майонез - по вкусу

  • Маслины - для украшения


Способ приготовления



  1. Для приготовления этого блюда нужно вначале отбить куски свиной шейки.
  2. Затем натереть сыр и чеснок, нарезать зелень. 
  3. Добавить майонез и все перемешать.
  4. Начинку распределить по кускам мяса и свернуть в рулетики.
  5. Обжаривать их на сковороде в течении 20 минут, затем остудить. 
  6. Перец промыть и очистить от семян, "шляпку" оставить.
  7. Мясной рулет положить внутрь перца.
  8. Сверху положить "шляпку".
  9. По желанию скрепить перец шпажками крест-накрест.
  10. Противень смазать растительным маслом и выложить на него перцы.
  11. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.