Простая, ароматная и низкокалорийная выпечка, которую можно подавать в любое время дня будет как нельзя кстати. Подавайте шарлотку как закуску к основному блюду, либо на быстрый перекус.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 1 час | 6-7 порций |
- Капуста белокочанная - 500 г
- Шампиньоны - 100 г
- Мука - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Яйцо - 3 шт.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Черный перец - щепотка
- Укроп для подачи
- Капусту нашинковать, грибы нарезать.
- Обжарить на сливочном масле в течение 5 минут.
- Отдельно взбить яйца, сахар, соль, перец, муку и разрыхлитель. Тесто выйдет довольно жидким.
- Выложить в тесто капусту и тщательно перемешать.
- Смазать форму для выпекания сливочным маслом.
- Вылить в нее тесто.
- Выпекать при 220 градусах примерно час.
- Чтобы пирог подрумянился, лучше накрыть выпечку фольгой, а за 15 минут до окончания приготовления снять.
Как подавать
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!