Очень вкусный пирог можно испечь из простых ингредиентов, если добавить клюкву, орехи и курагу. Уверены, что такая выпечка понравится не только вашим деткам.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 30-40 минут | 4-5 порций |
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар коричневый - 175 г
- Ваниль - 1 ч.л.
- Сливки - 80 мл
- Масло топленое - 3 ст.л.
- Корица - 3/4 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Грецкие орехи измельченные - 300 г
- Курага - 200 г
- Клюква сушеная - 250 г
- Песочное тесто - 300 г
- Смажьте дно и бортики разъёмной формы маслом или застелите вощеной бумагой.
- Выложите пласт песочного теста в форму.
- В миске взбейте яйца, коричневый сахар и ваниль. Добавьте сливки, корицу и растопленное масло, посолите.
- Аккуратно перемешайте массу до однородной консистенции.
- Смешайте сушеную клюкву, измельченную курагу и дробленные грецкие орехи.
- Выложите ягодно-ореховую смесь на пласт теста, сверху равномерно вылейте жидкую массу.
- Выпекайте пирог 20 минут при температуре 165 градусов, затем проверяйте готовность через каждые 10 минут.
- Выпекайте, пока песочное тесто не станет золотистого цвета, а масса не застынет.
- Украсьте пирог оставшимися орехами и курагой. Следите, чтобы верх не подгорел. При необходимости прикройте пирог фольгой.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог к чаю. Интересно, что пирог (если использовалась сушеная клюква) можно оставить в морозилке на неделю, предварительно упаковав в герметичный пакет или контейнер, а затем в случае необходимости необходимо разморозить его при комнатной температуре или в микроволновой печи и еще раз подрумянить в разогретой духовке (4–5 минут).
Приятного аппетита!