Вернуться назад Распечатать

Белая рыба с маслинами и помидорами - «Рецепты советы»

Белая рыба с маслинами и помидорами - чудесная идея для простого, но вкусного обеда. Готовится она очень быстро!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут2


Ингредиенты



  • Маслины - 175 г

  • Лук - 1 шт.

  • Помидоры в собственном соку - 400 г

  • Филе белой рыбы - по 175 г

  • Петрушка - для подачи

  • Лимон


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В жаропрочной кастрюле разогрейте столовую ложку растительного масла.
  3. Всыпьте измельченный лук и хорошо перемешайте.
  4. Оставьте готовиться 1-2 минуты и еще раз перемешайте.
  5. Добавьте помидоры, посолите и поперчите.
  6. Доведите до кипения и добавьте маслины.
  7. Положите рыбу кожицей вниз на соус и сверху полейте маслом из-под маслин.
  8. Запекайте не накрывая 15 минут до готовности рыбы. 

Как и с чем подавать


Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте в кастрюле с ломтиками лимона. Приятного аппетита!