Вернуться назад Распечатать

Печенье с маслом Гхи - «Рецепты советы»

Особенность этого рецепта приготовления нежного печенья с миндальным экстрактом в использовании масла ги. Попробуйте, вам понравиться!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сахарная пудра - 150 г

  • Мука - 300 г

  • Пекарский порошок - 1 ч.л.

  • Масло гхи - 150 г

  • Экстракт ванильный или миндальный - по вкусу


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Взбейте Гхи, сахар и ванильный или миндальный экстракт до бледной пышной массы.
  3. Добавьте муку, пекарский порошок и перемешайте деревянной ложкой.
  4. Влейте миндальное молоко и хорошо перемешайте.
  5. Застелите противень пергаментом.
  6. Скатайте из теста небольшие шарики около 3 см высотой.
  7. Накройте кусочком вишни и слегка вдавите ягоду.
  8. Выпекайте около 10 минут. Остудите на решетке.  

Как и с чем подавать


Подавайте к чаю или кофе.


Приятного аппетита!