Этот борщ наполнен ароматами чернослива и грибов. Этот рецепт постного борща отлично подойдет тем, кто придерживается диеты и не может позволить себе лишних каллорий.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 30-35 минут | 6-7 порций |
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Капуста - 150 г
- Картофель – 2 шт.
- Чернослив - 7 шт.
- Шампиньоны - 7 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Масло растительное
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
- Капусту нашинковать, свеклу и морковь натереть на терке. Картофель почистить и нарезать кубиками. Грибы и чернослив измельчить, зубчики чеснока почистить.
- В кастрюлю налить воду и ставить на огонь.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Высыпаем свеклу и морковь. При желании можно добавить столовую ложку томатной пасты. Тушим минут 10-15.
- В кипящую воду выкладываем капусту, картошку и грибы. Доводим до кипения и варим 10 минут.
- Поджаренные с томатом вощи выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и перец, солим по вкусу. И варим на маленьком огне 20 минут.
- За пять минут до готовности добавить в кастрюлю чернослив и зубчики чеснока.
Как подавать
Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!