Вернуться назад Распечатать

Пончики с начинкой - «Рецепты советы»

Очень вкусные, мягкие пончики с начинкой из джема, пудинга, желе, шоколада, вареной сгущенки.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Яйцо - 1 шт.

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Сахар - 60 г

  • Молоко - 200 г

  • Мука - 500 г

  • Масло сливочное - 130 г

  • Дрожжи сухие - 5 г

  • Уксус - 1 ст. л.

  • Коньяк - 3 ст. л.

  • Ванилин - 1 пакет

  • Сгущенное молоко - 1 банка

  • Сироп - 100 г

  • Сахарная пудра - 50 г

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Масло растительное - 0,7 л


Способ приготовления



  1. Сначала дрожжи заливаем 100 г холодного молока и оставляем на час при комнатной температуре.
  2. Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим яйцо и желтки. Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко, соль.
  3. Вливаем туда яично-дрожжевую смесь. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.
  4. Следует накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре, оно должно увеличиться вдвое, и на это может уйти до 2 часов. Подошедшее тесто делим на 14-18 шариков. 
  5. Каждый шарик сначала разминаем в лепешку, а потом концы лепешки собираем к центру и делаем 20-30 круговых движений.
  6. Оставляем наши шарики хорошо подойти 30-40 минут. В сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем пончики с двух сторон до румяного цвета. 
  7. Затем нужно остудить их на решетке и пока пончики остывают, готовим начинку.
  8. Вы можете наполнить пончики любой начинкой, на ваш вкус, при помощи кондитерского шприца.

Как и с чем подавать


Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!