Хоккайдо - один из отдаленных остров Японии. А эти булочки - его кулинарная легенда. Говорят, что раньше этот хлеб пекли только на молоке коров, пасшихся на лавандовых лугах. Легкая пышная выпечка покорившая мир!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
2-3 часа | 20-25 минут | 5-6 порций |
- Молоко – 260 мл
- Пшеничная мука – 370 г
- Сахар – 6 ст.л.
- Сухие дрожжи – 7г
- Яйцо – 2 шт
- Соль – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 3 ст.л.
- Корица – ? ч.л.
- Для приготовления танджонга или мучной заварки – смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния.
- Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая.
- Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать.
- Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара.
- Оставьте на 15 минут.
- В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте.
- В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.
- Замесите тесто и добавьте 1 ст.л. сливочного масла.
- Месите тесто до однородного состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Оставьте тесто подходить на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой.
- В корицу с сахаром добавьте растопленное сливочное масло.
- Достаньте тесто, обомните и сделайте толстый блин.
- Разделите блин а 8 частей и скатайте из них шарики.
- Каждый шарик теста раскатайте в овал.
- Затем смажьте заготовку маслом, сахаром и корицей.
- Загните вовнутрь боковые стороны, раскатайте немного скалкой, а затем сверните в рулет.
- Выложите пирожки на пергамент и оставьте еще на час в теплом месте.
- Перед отправкой в духовку смажьте пирожки взбитым яйцом.
- Запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Как подавать
Дайте булочкам остыть, прежде, чем вынимать их из формы.
Приятного аппетита!