Вернуться назад Распечатать

Хлебный суп с помидорчиками «Мечтая об Италии» - «Рецепты советы»

Совершенно не сложный и быстрый способ приготовления настоящего итальянского хлебного супа с помидорами. Хотите удивить и разнообразить? Тогда этот рецепт именно то, что вам надо!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут25-30 минут2 порции


Ингредиенты



  • Помидор - 5 шт.
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Хлеб - 3 кусочка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 100-200 мл
  • Базилик - 1 пучок
  • Масло оливковое - 100 г
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Помидоры, зелень и чеснок ополаскиваем под проточной водой. Чеснок очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Зелень измельчаем.
  2. С хлеба обрезаем корочки, нарезаем кубиками.  
  3. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кусочками.
  4. В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем измельченную мякоть помидора, добавляем чеснок и тушим 10 мин.
  5. К тушеным помидорам добавляем измельченный базилик и хлеб. Тушим еще 2-3 мин.
  6. Выключаем, немного охлаждаем.
  7. Содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем.
  8. Выливаем все в кастрюльку, добавляем воду и доводим до кипения.
  9. В суп добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.
  10. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшая листочками базилика.





Как и с чем подавать



Лучше всего суп подавать к столу с гренками или сухариками.



Приятного аппетита!