"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если вам посчастливится заказать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете. Гора вкуса и море вариантов!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 1 ч 20 мин | 1 кг |
- Капуста белокочанная - 0,5 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 0,6 стакана
- Вода - 200 мл
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Мясо - 300 г
- Майонез - 3 ст. л.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец - по вкусу
- Нашинкуйте половину молодой капусты. Туда же отправьте измельченный зеленый лук.
- Посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Приготовьте очень жидкое тесто: соедините муку, яйцо, воду и столовую ложку соевого соуса.
- Тесто влейте в измельченную капусту с луком и хорошо перемешайте.
- Нарезаем мясо, подойдет любое копченое, например, запеченная курица.
- Сковородку разогреваем на небольшом огне.
- Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты.
- На капусту выкладываем все мясо.
- Сверху закрываем оставшейся капустой.
- Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15.
- Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем.
- Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной.
- Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.
Вы можете запечь японскую пиццу в духовке до готовности или в мультиварке. Выбирайте режим "выпечка", длительность приготовления - от 40 минут, в зависимости от мощности прибора.
Как и с чем подавать
Подавать с майонезом и соевым соусом Приятного аппетита!