Вернуться назад Распечатать

«Акуна мияки»: пицца по-японски - «Рецепты советы»

"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если вам посчастливится заказать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете. Гора вкуса и море вариантов!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч 20 мин1 кг


Ингредиенты



  • Капуста белокочанная - 0,5 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 0,6 стакана

  • Вода - 200 мл

  • Соус соевый - 2 ст. л.

  • Мясо - 300 г

  • Майонез - 3 ст. л.

  • Зеленый лук - 1 пучок

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Нашинкуйте половину молодой капусты. Туда же отправьте измельченный зеленый лук.
  2. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
  3. Приготовьте очень жидкое тесто: соедините муку, яйцо, воду и столовую ложку соевого соуса. 
  4. Тесто влейте в измельченную капусту с луком  и хорошо перемешайте.
  5. Нарезаем мясо, подойдет любое копченое,  например, запеченная курица.
  6. Сковородку разогреваем на небольшом огне.
  7. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты.
  8. На капусту выкладываем все мясо.
  9. Сверху закрываем оставшейся капустой.
  10. Накрываем крышкой  и тушим на небольшом огне минут 15. 
  11. Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем.
  12. Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. 
  13. Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.


Вы можете запечь японскую пиццу в духовке до готовности или в мультиварке. Выбирайте режим "выпечка",  длительность приготовления - от 40 минут, в зависимости от мощности прибора.


Как и с чем подавать


Подавать с майонезом и  соевым соусом Приятного аппетита!