Этот пирог вполне можно назвать заменителем пиццы – хотя готовится он даже проще своего знаменитого итальянского собрата
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20 минут | 30-35 минут | 5-6 порций |
- Майонез – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Мука – 1-2 ст.
- Помидоры – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 300 г
- Курица (жареная) – 100 г
- Болгарский перец – 2-3 шт.
- Укроп
Курицу нарезаем полосками. Болгарский перец очищаем от семян, тоже нарезаем полосочками.
Яйца, сметану и майонез тщательно смешиваем. Добавить муки столько, чтобы тесто стало, как густая сметана.
Выливаем тесто в смазанную форму. Сверху выкладываем начинку (вдавливать в тесто не надо) – полосочки курицы и болгарского перца. Потом помидоры, нарезанные кружочками.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до зарумянивания.
Затем посыпаем натертым сыром, зеленью укропа.
И запекаем еще минут 5-10.
Как подавать
Готовый пирог нарезаем как пиццу и подаем к столу.
Приятного аппетита!