Салаты с кус-кусом невероятно просты в приготовлении, но при этом получаются очень сытными. Берите на заметку и готвоьте салат с луком-шалот, изюмом и нутом.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 15 минут | 3-4 порции |
- Соль - 1/4 ч. л.
- Перец - 1/4 ч. л.
- Кус-кус - 1/2 стакана
- Лук-шалот - 2 ст. л.
- Изюм - 1/3 стакана
- Сок лимонный - 2–3 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Нут - 1 стакан
- Огурец - 1 шт.
- В небольшой емкости доведите до кипения 3/4 стакана воды, соль, молотый черный перец.
- Добавьте кус-кус и дайте ему настоятся минут 10-15.
- К горячему кус-кусу добавьте измельченный лук шалот, изюм.
- Все смешайте и накройте крышкой.
- Дайте немного настояться.
- В миске для салата смешайте лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите.
- Добавьте нут, приготовленную смесь из кус-куса, порезанный кусочками огурец.
- Все смешайте и охладите.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве гарнира в охлажденном виде. Приятного аппетита!