Мясо кролика очень любит овощи, грибы, сметану и медленное томление в духовке. А особый вкус и пряный аромат блюду придадут специи с розмарином. Рекомендуем!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 70-80 минут | 5-6 порций |
- Кролик - 400 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Белые грибы - 100 г
- Вода - 100 мл
- Мука - 1 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Розмарин - 1 г
- Зелень - 20 г
- Масло растительное - для жарки
- Специи - по вкусу
- Лапки кролика нашпигуйте кусочками чеснока.
- Посолите, поперчите, посыпьте розмарином.
- Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Выньте из сковороды.
- Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке.
- Обжарьте лук и морковь в том же масле, в котором жарился кролик, добавьте в смесь овощей воду и измельченные белые грибы, посолите.
- Добавьте к овощам 1 ст. л. муки (чтобы масса стала чуть гуще), перемешайте, положите сметану и измельченную зелень укропа и петрушки.
- В огнеупорную форму положите поджаренные лапки кролика, залейте полученным соусом и отправьте на 70–80 минут в духовку, разогретую до 190°С.
Как и с чем подавать
Подавайте кролика с нейтральной на вкус кашей, например, пшеничной.
Приятного аппетита!