Всеми любимый бургер с куриной котлетой и ананасом на листе салата с обжаренным луком это потрясающий вариант перекуса.
Ингредиенты:
- Булочки – 4 шт
- Куриный фарш – 300 г
- Ананасы консервированные – 200 г
- Лук – 1 шт
- Салат - 1 пучок
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Соус:
- Корень имбиря – 1 шт
- Чеснок – 1 зуб
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 щепотка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтоб получилось ? чайной ложки.
- Очистите и измельчите чеснок, затем посолите разотрите в пюре.
- Приготовьте соус, соединив натертый имбирь с чесночным пюре, томатной пастой и сахаром.
- Добавьте соевый соус, бальзамический уксус.
- Все хорошо перемешайте и поперчите.
- Куриный фарш перемешайте с соусом, добавьте сухари и снова перемешайте.
- Очистите лук и нарежьте толстыми кружочками.
- Разрежьте пополам булочки и сбрызните оливковым маслом.
- Из фарша сформируйте котлетки с небольшим углублением в средине.
- Приготовьте котлеты на сковороде с оливковым маслом.
- Кольца лука и ананас обжарьте слегка на сковороде с котлетами.
- Половинки булочек также обжарьте до появления золотистой корочки.
- На нижние половинки булочек выложите листья салата, ананас, котлеты, лук и накройте верхними половинками булки.
Как подавать
Подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!