Вернуться назад Распечатать

Яблоки в тесте - «Рецепты советы»

Яблоки в тесте – это один из любимый десертов многих. Обычно яблоки заворачивают и запекают до хрустящей корочки или окунают в тесто и жарят.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут8 порций


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 300 г.

  • Яблоко - 8 шт.

  • Варенье - 8 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.


Способ приготовления



  1. Помойте яблоки и очистите от сердцевинки.
  2. В отверстие засыпьте по ложке варенья.
  3. Пласт слоеного теста раскатайте и разрежьте на 4 квадрата. 
  4. Каждое яблочко поместить в тесто и порежьте его на полосочки от серединки. 
  5. Соберите все полоски и соедините вверху над яблоком.
  6. Смажьте взбитым яйцом.
  7. Поставьте в духовку на  30 минут. 

Как и с чем подавать


Подавайте яблоки в качестве десерта.
Приятного аппетита!