Вернуться назад Распечатать

Цукини в сырно-ореховой панировке - «Рецепты советы»

Цукини редко ассоциируется с высокой кухней. Но в нашем рецепте он превращается в изысканную и полезную закуску или гарнир.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15206-8


Ингредиенты



  • 6-8 зеленых цукини

  • 20 г панировочных сухарей

  • 50 г сыра Грана Падано

  • 60 г миндаля

  • 10 листьев базилика

  • 8 веточек майорана

  • 1 пучок петрушки

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • морская соль

  • черный перец


Способ приготовления


Грано подано, миндаль, базилик, оливковое масло. Эта панировка будто изысканный наряд украсит любой скромный овощ. Особенно к лицу она цукини или кабачкам. А запекание в духовке значительно уменьшит количество масла и калорий в блюде. Карета подана, отправляемся на званый ужин! 




  1. Натереть сыр  на терке и перелить в чашу блендера вместе с панировочными сухарями и очищенным миндалем.




  2. Добавьте хорошо промытые и высушенные ароматные травы, оливковое масло первого холодного отжима, соль и свежесмолотый черный перец. Перебейте смесь до получения однородной массы.  




  3. Порежьте цукини на палочки одинаковой длины. Выстелите большую форму для запекания пергаментной бумагой и выложите на нее нарезанные овощи. Сбрызните их оливковым маслом первого холодного отжима и посыпьте заранее приготовленной панировкой. 




  4. Готовьте цукини в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, затем переключитесь в режим гриля еще на 5 минут или до появления румяной корочки. Подавайте кабачки горячими или, если хотите, комнатной температуры.