Вернуться назад Распечатать

Суп-пюре с запеченной курицей - «Рецепты советы»

Повседневный суп из курицы можно разнообразить зеленым горошком и тимьяном. Также будет очень вкусно, если подать суп с соусом из йогурта, лимонного сока и чеснока.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут40-50 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Лук - 2 шт.

  • Морковь - 3 шт.

  • Тимьян - 1 ст.л.

  • Куриный бульон - 1,4 л

  • Курица - 300 г

  • Горошек зеленый замороженный - 200 г

  • Йогурт - 3 ст.л.

  • Чеснок - 1 зубок

  • Сок лимонный - по вкусу


Способ приготовления



  1. Подготовьте ингредиенты. Порубите лук, морковь и тимьян.
  2. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, морковь и тимьян, обжаривайте на среднем огне около 15 минут.
  3. Влейте бульон, доведите до кипения, накройте и варите на слабом кипении 10 минут. 
  4. Курицу очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  5. Добавьте в кастрюлю, выньте половину содержимого  и измельчите блендером. 
  6. Положите в кастрюлю, добавьте зеленый горошек и специи, затем проварите на слабом кипятке около 5 минут, чтобы хорошо прогреть. 
  7. Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок.

Как и с чем подавать


Разлейте суп по тарелкам и аккуратно влейте смесь из йогурта по спирали.
Приятного аппетита!