Вернуться назад Распечатать

Апельсиново-миндальное песочное печенье - «Рецепты советы»

Тонкий аромат миндаля дополняет апельсиновый вкус, а мягкое песочное тесто этого чудесного печенья нежно тает во рту. Печенье хорошо еще и тем, что тесто для него можно приготовить один раз и хранить в холодильнике

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-50 минут10-12 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 200 г

  • Сахар - 1 стакан

  • Миндальный экстракт - 3/4 ч. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Мука - 2 стакана

  • Апельсин цедра - 1 шт.

  • Миндаль - 100-150 г


Способ приготовления



  1. Для того чтобы приготовить тесто, необходимо взбить в миске с помощью миксера сливочное масло с сахаром, миндальным экстрактом, солью до однородной гладкой массы.
  2. Снизьте скорость у миксера и добавьте муку и апельсиновую цедру.
  3. Мешайте, пока тесто не сформируется.
  4. Добавьте порезанный миндаль и мягко вмесите его в тесто.
  5. Остудите тесто в холодильнике, обернув его в пергамент или в фольгу.
  6. Тесто можно замораживать и хранить до 3-х месяцев.
  7. Из готового теста испеките печенье.
  8. Прогрейте предварительно духовку до 170–180°С.
  9. Острым ножом порежьте холодное тесто на кусочки и выложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте, пока края печенья не станут золотистого цвета, примерно 20–25 минут. Остудите 5 минут и переложите их на тарелку.

Как и с чем подавать


Подавайте печенье вместе с напитками или чаем, какао.


Приятного аппетита!