Тонкий аромат миндаля дополняет апельсиновый вкус, а мягкое песочное тесто этого чудесного печенья нежно тает во рту. Печенье хорошо еще и тем, что тесто для него можно приготовить один раз и хранить в холодильнике
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 40-50 минут | 10-12 порций |
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 1 стакан
- Миндальный экстракт - 3/4 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука - 2 стакана
- Апельсин цедра - 1 шт.
- Миндаль - 100-150 г
- Для того чтобы приготовить тесто, необходимо взбить в миске с помощью миксера сливочное масло с сахаром, миндальным экстрактом, солью до однородной гладкой массы.
- Снизьте скорость у миксера и добавьте муку и апельсиновую цедру.
- Мешайте, пока тесто не сформируется.
- Добавьте порезанный миндаль и мягко вмесите его в тесто.
- Остудите тесто в холодильнике, обернув его в пергамент или в фольгу.
- Тесто можно замораживать и хранить до 3-х месяцев.
- Из готового теста испеките печенье.
- Прогрейте предварительно духовку до 170–180°С.
- Острым ножом порежьте холодное тесто на кусочки и выложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте, пока края печенья не станут золотистого цвета, примерно 20–25 минут. Остудите 5 минут и переложите их на тарелку.
Как и с чем подавать
Подавайте печенье вместе с напитками или чаем, какао.
Приятного аппетита!