Вернуться назад Распечатать

Говяжьи ребрышки гриль по-аргентински - «Рецепты советы»

Главный секрет приготовления говяжьих ребрышек по-аргентински - соус чимичури. Только с ним у вас получится оригинальный вкус аргентинского блюда.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
12 часов35-45 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Говяжьи ребрышки - 1 кг

  • Вода - 1 л

  • Соль - 6 ст. л.

  • Перец - по вкусу

  • Соус Чимичури (1 стакан для подачи) - 2 стакана


Способ приготовления



  1. Говяжьи ребрышки порубите, чтобы длина их составила 5 см.
  2. Замаринуйте на ночь в соусе чимчурри (1 стакан).
  3. На следующий день выньте из холодильника, поперчите.
  4. Когда гриль разогреется до максимума, выложите ребрышки, полив их частью солевого раствора (6 ст. л. соли на 1 л воды). Поджаривайте до подрумянивания.
  5. Снова полейте солевым раствором, немного поджарьте и далее готовьте еще 15–20 минут при более слабом огне, часто поливая солевым раствором и переворачивая.

Как и с чем подавать


Подавайте ребрышки с соусом чимчурри, листьями салата и красным вином.


Приятного аппетита!