Вернуться назад Распечатать

Фасолевый суп с беконом - «Рецепты советы»

Сытный и ароматный суп с фасолью и беконом поможет вам не только насытиться, но и согреться прохладным осенним вечером.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут1 ч 15 мин.4-5 порций


Ингредиенты



  • Фасоль - 200 г
  • Кукурузная мука - 150 г
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Бекон - 50 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сельдерей - 1/2 стебля
  • Бульон овощной - 1,2 л
  • Розмарин - 1 веточка
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Фасоль замочить в миске с холодной водой на 4 часа.
  2. Бекон нарезать кусочками и обжарить в режиме «Поджаривание» до золотистой корочки с веточкой розмарина. Переложить в миску.
  3. Налить в чашу воды, выложить в чашу фасоль, добавить лавровый лист.
  4. Закрыть крышку, в режиме «Крупа» варить фасоль до полуготовности 40 минут. Слегка посолить.
  5. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  6. Морковь, лук и сельдерей нарезать и обжарить в разогретом масле до мягкости в режиме «Поджаривание».
  7.  Добавить фасоль, через несколько минут влить горячий бульон.
  8. Когда суп практически закипит, всыпать просеянную муку и перемешать.
  9.  Закрыть крышку и варить в течение 45 минут в режиме «Суп».
  10. Готовый суп посолить, поперчить и заправить томатной пастой. 


Как и с чем подавать



Положить в суп бекон и подавать горячим.



Приятного аппетита!