Незатейливый рецепт приготовления рыбы, который понравится всем всегда актуален. Сохраняйте себе этот рецепт приготовления судака с грибами к ужину для всей семьи.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Филе судака - 800 г
- Шампиньоны - 100 г
- Мука - 50 г
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Филе судака промойте, нарежьте наискось на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
- Обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
- Шампиньоны очистите, промойте, нашинкуйте и слегка обжарьте в сотейнике в растительном масле.
- Затем влейте 50 мл воды, посолите, закройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
- Жареного судака уложите на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок положите тушеные грибы.
Как и с чем подавать
На гарнир можно подать жареный картофель и сырые овощи.
Приятного аппетита!