Вернуться назад Распечатать

Судак с грибами - «Рецепты советы»

Незатейливый рецепт приготовления рыбы, который понравится всем всегда актуален. Сохраняйте себе этот рецепт приготовления судака с грибами к ужину для всей семьи.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Филе судака - 800 г

  • Шампиньоны - 100 г

  • Мука - 50 г

  • Масло растительное - 100 мл

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Филе судака промойте, нарежьте наискось на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
  2. Обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
  3. Шампиньоны очистите, промойте, нашинкуйте и слегка обжарьте в сотейнике в растительном масле.
  4. Затем влейте 50 мл воды, посолите, закройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
  5. Жареного судака уложите на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок положите тушеные грибы.

Как и с чем подавать


На гарнир можно подать жареный картофель и сырые овощи.


Приятного аппетита!