По-настоящему вкусное блюдо! Овощи с мясным фаршем получаются очень вкусные и нежные. А с соусом - просто замечательно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 минут | более часа | 3-4 |
- Яйцо – 2 шт.
- Помидор среднего размера – 4 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Кабачки (цуккини) – 2 шт.
- Свежие хлебные крошки – 0,3 ст.
- Растительное масло - для сбрызгивания.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Репчатые луковицы – 2 шт.
- Красное сухое вино – 1 ст.
- Сладкие перцы разного цвета – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Мясной фарш – 800 г.
- Тертый пармезан – 75 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Баклажаны, кабачки, помидоры и перцы вымыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки.
- Из баклажанов и кабачков вынуть мякоть, оставив по краям 0,5–0,7 см. Из помидоров и перцев удалить сердцевину.
- Мякоть баклажанов и кабачков мелко нарезать. Томатную сердцевину размять вилкой.
- Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 4 минуты.
- Добавить мясной фарш. Готовить, помешивая и разминая комки, 6 минут. Положить нарезанную мякоть овощей, влить вино, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки 1 час.
- Переложить фарш в большую миску, дать немного остыть. Добавить тертый пармезан. Перемешать.
- Вбить в фарш яйца, приправить солью и перцем. Еще раз перемешать.
- Подготовленные овощи поместить на смазанный маслом противень, наполнить получившейся начинкой, присыпать хлебными крошками, сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Как и с чем подавать:
Подавать с соусом.