Вернуться назад Распечатать

Жюльен из кальмаров "Дары моря" - «Рецепты советы»

Жюльен из морепродуктов – блюдо, которое отличается прекрасным нежным вкусом и эффектной подачей.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут5 минут4


Ингредиенты



  • Кальмары - 300 г

  • Твердый сыр - 250 г

  • Лук репчатый - 50 г

  • Сметана - 50 г

  • Масло сливочное - 30 г

  • Зелень - 6 веточек

  • Соль, перец - по вкусу


Способ приготовления


1. Тушки кальмаров отварить в течение 2-3 минут. Нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тертым сыром.


2. Для соуса смешать сметану с раздавленным зубчиком чеснока и рубленой зеленью, посолить и поперчить.


3. Кокотницы смазать маслом, налить на треть объема сметанный соус, добавить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу на две трети объема, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.


Как и с чем подавать


Подавать готовый жюльен горячим. Приятного аппетита!