Вернуться назад Распечатать

Шоколадные маффины с банановыми чипсами - «Рецепты советы»

Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15406


Ингредиенты



  • Мука - 400 г

  • Банан - 2 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Сода - 1 ч. л.

  • Сахар коричневый - 80 г

  • Молоко - 200 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Шоколадная крошка - 50 г

  • Какао-порошок - 4 ст. л.

  • Соль - 1/2 ч. л.


Способ приготовления



  1. Духовку разогрейте до 180°С.
  2. В формочки для маффинов уложите по два бумажных «манжетика» (в таком случае нет необходимости смазывать формочки маслом).
  3. Банановые чипсы измельчите в крошку.
  4. В большую миску просейте муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель и какао-порошок.
  5. Положите также банановую крошку и перемешайте.
  6. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, яйцо, молоко и размятый банан.
  7. Перемешайте до однородной консистенции.
  8. Положите шоколадные чипсы и мучную смесь.
  9. Перемешайте (не очень интенсивно и недолго).
  10. Наполните бумажные «манжетики» для выпечки маффинов тестом на 3/4 объема и поставьте в духовку на 15–20 минут.

Как и с чем подавать


Готовые маффины выньте из формы и охладите на решетке. Подавайте к чаю.