Вернуться назад Распечатать

Жульен с почками - «Рецепты советы»

Жульен с почками - вкусное и оригинальное блюдо, которое должна понравиться каждому! Для его приготовления вам понадобятся грибы, лук, почки, сметана, сыр и мука.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Почки телячьи - 300 г
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Мука - 2 ч.л.
  • Сыр - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Вымойте почки, срежьте жир и снимите пленку.
  2. Нарежьте недлинными полосками.
  3. Посолите и обжарьте на растительном масле около 5 минут.
  4. Почки разложите по кокотницам.
  5. В той же сковороде обжарьте измельченные грибы, когда из грибов выйдет вся жидкость, добавьте мелко измельченный лук и немного сливочного масла.
  6. Посолите, поперчите и жарьте до золотистой корочки.
  7. Добавьте сметану и муку.
  8. Тушите до загустения сметаны на медленном огне.
  9. После этого выложите грибы в кокотницы, сверху на почки.
  10. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте грибы.
  11. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте жульены на 5-7 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.


Как и с чем подавать



Подавайте в теплом виде.



Приятного аппетита!