Жульен с почками - вкусное и оригинальное блюдо, которое должна понравиться каждому! Для его приготовления вам понадобятся грибы, лук, почки, сметана, сыр и мука.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Шампиньоны - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Почки телячьи - 300 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Мука - 2 ч.л.
- Сыр - 150 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Вымойте почки, срежьте жир и снимите пленку.
- Нарежьте недлинными полосками.
- Посолите и обжарьте на растительном масле около 5 минут.
- Почки разложите по кокотницам.
- В той же сковороде обжарьте измельченные грибы, когда из грибов выйдет вся жидкость, добавьте мелко измельченный лук и немного сливочного масла.
- Посолите, поперчите и жарьте до золотистой корочки.
- Добавьте сметану и муку.
- Тушите до загустения сметаны на медленном огне.
- После этого выложите грибы в кокотницы, сверху на почки.
- Сыр натрите на крупной терке и присыпьте грибы.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте жульены на 5-7 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!