Очень нежный и вкусный суп с грибами лисичками и золотистыми гренками.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 45 | 3 |
- Лисички - 100 г
- Сыр плавленный - 200 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Петрушка - для украшения
- Белый хлеб - для гренок
- Отварить до готовности картофель, корень сельдерея и морковь.
- Воду, в которой варились овощи, слить в отдельную посуду.
- Затем измельчить отварные овощи в пюре при помощи блендера.
- Постепенно добавить жидкость, в которой варились овощи, до нужной консистенции. Затем добавить специи.
- Варить суп-пюре на медленном огне.
- Аккуратно положить порезанный плавленный сыр.
- Непрерывно помешивая, довести суп до кипения.
- После этого промыть лисички, порезать их на небольшие кусочки и поварить 5 минут в кипящей воде.
- Затем обжарить лисички на растительном масле вместе с измельченным луком до готовности лука.
Как и с чем подавать
Подавать суп-пюре с лисичками, посыпав подсушенными в духовке гренками. Выложить жареные лисички с луком. Красить каждую тарелку супа листочками свежей петрушки.