Вернуться назад Распечатать

Суп-пюре с лисичками - «Рецепты советы»

Очень нежный и вкусный суп с грибами лисичками и золотистыми гренками.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15453


Ингредиенты



  • Лисички - 100 г

  • Сыр плавленный - 200 г

  • Картофель - 2-3 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Корень сельдерея - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Орегано - по вкусу

  • Петрушка - для украшения

  • Белый хлеб - для гренок


Способ приготовления



  1. Отварить до готовности картофель, корень сельдерея и морковь. 
  2. Воду, в которой варились овощи, слить в отдельную посуду.  
  3. Затем измельчить отварные овощи в пюре при помощи блендера. 
  4. Постепенно добавить жидкость, в которой варились овощи, до нужной консистенции. Затем добавить специи.
  5. Варить суп-пюре на медленном огне.
  6. Аккуратно положить порезанный плавленный сыр.
  7. Непрерывно помешивая, довести суп до кипения. 
  8. После этого промыть лисички, порезать их на небольшие кусочки и поварить 5 минут в кипящей воде. 
  9. Затем обжарить лисички на растительном масле вместе с измельченным луком до готовности лука.

Как и с чем подавать


Подавать суп-пюре с лисичками, посыпав подсушенными в духовке гренками. Выложить жареные лисички с луком. Красить каждую тарелку супа листочками свежей петрушки.