Пряный салат из маринованного сельдерея отличная закуска которая будет уместна и на праздничном и на повседневном столе. А еще ею очень вкусно дополнять шашлык и мясо гриль.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
25 минут | 24 часа | 8 порций |
- Корень сельдерея - 1 кг
- Морковь - 200 г
- Масло (рафинированное) - 250 г
- Сахар - 4 ст.л
- Соль - 1 ст.л
- Уксус (яблочный 6%) - 7 ст.л
- Красный перец (острый) - 0.5 ч.л
- Кориандр (молотый) - 1 ч.л
- Чеснок - 10-12 зубчиков
- Сельдерей и морковь натереть на терке и хорошо перемешать.
- Для маринада: в кастрюлю влить растительное масло, добавить сахар, соль, острый красный перец, молотый кориандр, уксус. Хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
- Довести маринад до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
- Как только маринад начнет кипеть убираем кастрюлю с огня.
- Вылить горячий маринад в кастрюлю с сельдереем.
- Добавить натертый на терке чеснок и перемешать.
- Мариновать в холодильнике 24 часа.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!