Вернуться назад Распечатать

Закуска по-корейски: маринованный сельдерей - «Рецепты советы»

Пряный салат из маринованного сельдерея отличная закуска которая будет уместна и на праздничном и на повседневном столе. А еще ею очень вкусно дополнять шашлык и мясо гриль.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут24 часа8 порций


Ингредиенты



  • Корень сельдерея - 1 кг

  • Морковь - 200 г

  • Масло (рафинированное) - 250 г

  • Сахар - 4 ст.л

  • Соль - 1 ст.л

  • Уксус (яблочный 6%) - 7 ст.л

  • Красный перец (острый) - 0.5 ч.л

  • Кориандр (молотый) - 1 ч.л

  • Чеснок - 10-12 зубчиков


Способ приготовления



  1. Сельдерей и морковь натереть на терке и хорошо перемешать.  
  2. Для маринада: в кастрюлю влить растительное масло, добавить сахар, соль, острый красный перец, молотый кориандр, уксус. Хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
  3. Довести маринад до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
  4. Как только маринад начнет кипеть убираем кастрюлю с огня.
  5. Вылить горячий маринад в кастрюлю с сельдереем.
  6. Добавить натертый на терке чеснок и перемешать.
  7. Мариновать в холодильнике 24 часа.

Как и с чем подавать


Подавать в качестве закуски.


Приятного аппетита!