Вернуться назад Распечатать

Салат в тыквенных «корзинках» - «Рецепты советы»

Осень богата урожаем и разнообразием блюд, особенно из тыквы. Берите на заметку и готовьте салат из макарон, мяса, цветной капусты, с сыром, сливками и зеленью в тыквенных корзинках.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Тыква – 0,5 кг

  • Макароны – 100 г

  • Капуста цветная – 100 г

  • Мясо – 100 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 0,5 шт.

  • Растительное масло – 5 ст. л.

  • Сыр – 30 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сливки – 1 ст. л.

  • Зелень – 1 ст. л.

  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Тыкву и остальные овощи ополаскиваем. Из тыквы делаем корзиночки и удаляем ложкой мякоть из серединки.
  2. Тыквенные «корзинки» выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 30 минут.
  3. Лук очищаем от шелухи, морковь – от кожуры. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем сливки и взбиваем. Зелень измельчаем.
  4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем макароны и варим до готовности. Сливаем воду и оставляем под крышкой
  5. Затем еще раз кипятим воду и варим в ней цветную капусту около 5 минут, откидываем на дуршлаг и даем немного остыть.
  6. Мясо и капусту нарезаем мелкими кусочками, лук и морковь натираем на мелкой терке.
  7. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем мясо, слегка обжариваем, добавляем лук, морковь и капусту. Тушим мясо с овощами минут 5-7, затем добавляем к сваренным макаронам.
  8. Макароны с мясом выкладываем в тыквенные «корзинки», каждую сверху заливаем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


Совет: в такие «корзинки» можно выложить любой теплый салат или закуску – это придаст столу яркую изюминку. Чтобы тыква не потеряла цвет при термической обработке, перед приготовлением можно сбрызнуть ее лимонным соком.


Как подавать


Готовые корзинки выкладываем на блюдо и перед подачей посыпаем зеленью.


Приятного аппетита!