Осень богата урожаем и разнообразием блюд, особенно из тыквы. Берите на заметку и готовьте салат из макарон, мяса, цветной капусты, с сыром, сливками и зеленью в тыквенных корзинках.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 30-35 минут | 4-5 порций |
- Тыква – 0,5 кг
- Макароны – 100 г
- Капуста цветная – 100 г
- Мясо – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Сыр – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки – 1 ст. л.
- Зелень – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Тыкву и остальные овощи ополаскиваем. Из тыквы делаем корзиночки и удаляем ложкой мякоть из серединки.
- Тыквенные «корзинки» выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 30 минут.
- Лук очищаем от шелухи, морковь – от кожуры. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем сливки и взбиваем. Зелень измельчаем.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем макароны и варим до готовности. Сливаем воду и оставляем под крышкой
- Затем еще раз кипятим воду и варим в ней цветную капусту около 5 минут, откидываем на дуршлаг и даем немного остыть.
- Мясо и капусту нарезаем мелкими кусочками, лук и морковь натираем на мелкой терке.
- На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем мясо, слегка обжариваем, добавляем лук, морковь и капусту. Тушим мясо с овощами минут 5-7, затем добавляем к сваренным макаронам.
- Макароны с мясом выкладываем в тыквенные «корзинки», каждую сверху заливаем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Совет: в такие «корзинки» можно выложить любой теплый салат или закуску – это придаст столу яркую изюминку. Чтобы тыква не потеряла цвет при термической обработке, перед приготовлением можно сбрызнуть ее лимонным соком.
Как подавать
Готовые корзинки выкладываем на блюдо и перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!