Вернуться назад Распечатать

Быстрый ужин «Генеральский» - «Рецепты советы»

Окорочка с рисом запеченные в духовке - сытный и вкусный ужин, который вы приготовите за 30 минут!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут30 минут3-4


Ингредиенты



  • Куриное бедро - 4 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Томат в собственном соку или сок - 350 мл

  • Маслины - 10 шт.

  • Хмели-сунели - 0,5 ч. л.

  • Куриный бульон - 2 ст.

  • Рис - 1 ст.

  • Петрушка - 1 пучок


Способ приготовления



  1. Моем куриные бедрышки и сушим бумажным полотенцем. Солим и перчим.
  2. Нагреваем растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде на среднем огне.
  3. После того, как масло нагреется, выкладываем в сотейник куриные бедра кожей вниз. 
  4. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут), затем перекладываем в тарелку. 
  5. Сливаем лишний жир из сотейника, оставляем немного, чтобы жарить чеснок.
  6. Делаем маленький огонь, добавляем измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, в течение одной минуты. 
  7. Добавляем консервированные или свежие, нарезанные кубиками помидоры с соком, хмели-сунели, нарезанные оливки и немного черного перца. 
  8. Перемешиваем все ингредиенты, немного увеличиваем огонь и доводим соус до кипения. 
  9. Добавляем в сотейник куриный бульон и высыпаем в соус рисовую крупу. 
  10. Перемешиваем рис с томатным соусом, добавляем в сотейник обжаренные ранее куриные бедрышки и немного прижимаем их, чтобы они полностью погрузились в жидкость. 
  11. Снова доводим соус до кипения, накрываем сотейник крышкой и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 

Как и с чем подавать


Через полчаса запекания в духовке куриные окорочка с рисом готовы, достаем их из духовки, посыпаем зеленью.