Мясные ломтики с коньяком - вкусное и сочное блюдо! Этот рецепт особенно понравится всем любителям острых блюд. Советуем приготовить!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 30 минут | 3-4 порции |
- Говядина - 300-400 г
- Мед - 3-4 ст. л.
- Кориандр (молотый) - 4 ч. л.
- Коньяк - 80 мл
- Перец-чили - 5-7 шт.
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Приправа (для мяса) - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец чили протыкаем и кладем в формы. Ставим в разогретую до 180? С на 5-10 минут.
- С перца снимаем кожицу и удаляем семена. Мелко его режем и кладем в чашку.
- Добавляем к перцу мед, черный перец, приправу для мяса и кориандр - все перемешиваем.
- Кусочки мяса хорошо обваливаем в этой массе и обжариваем на сковородке с каждой стороны минут по 5-7.
- В последнюю очередь добавляем коньяк и поджигаем, потом ставим в разогретую духовку до 180? С на 15 минут.
- Вытаскиваем мясо и даем ему «отдохнуть». Нарезаем мясо тонкими пластинками и выкладываем на тарелку.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!