Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 30 минут | 4 |
1. Рис отвариваем до готовности.
2. Промываем чернослив и замачиваем его в теплой воде на 2 часа, затем нарезаем на небольшие брусочки.
3. Смешиваем оба фарша. Разбиваем в миску с фаршем куриное яйцо, солим и посыпаем перцем, затем перемешиваем.
4. Добавляем отваренный рис и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
5. Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и обваливаем их в муке.
6. Обжариваем тефтельки с двух сторон. Затем на эту же сковородку наливаем растительное масло и поджариваем нарезанный лук с морковью.
7. К готовым овощам выкладываем поджаренные тефтели, вливаем стакан воды, добавляем чернослив и на среднем огне тушим около 10 минут.
Совет: Если вы не любите чернослив, попробуйте заменить его курагой.
Подавать готовые тефтели с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!