Вернуться назад Распечатать

Ужин для любимых: мясные тефтели с черносливом - «Рецепты советы»

Мясо в дуэте с черносливом порадует роскошным вкусом и легким копченым ароматом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Фарш говяжий - 250 г

  • Фарш бараний - 250 г

  • Рис - 100 г

  • Лук - 4 шт

  • Чернослив - 300 г

  • Морковь - 1 шт

  • Яйцо - 1 шт

  • Соль - по вкусу

  • Специи - по вкусу


Способ приготовления


1. Рис отвариваем до готовности.


2. Промываем чернослив и замачиваем его в теплой воде на 2 часа, затем нарезаем на небольшие брусочки. 


3. Смешиваем оба фарша. Разбиваем в миску с фаршем куриное яйцо, солим и посыпаем перцем, затем перемешиваем.


4. Добавляем отваренный рис и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.


5. Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и обваливаем их в муке.


6. Обжариваем тефтельки с двух сторон. Затем на эту же сковородку наливаем растительное масло и поджариваем нарезанный лук с морковью.


7. К готовым овощам выкладываем поджаренные тефтели, вливаем стакан воды, добавляем чернослив и на среднем огне тушим около 10 минут. 

Совет: Если вы не любите чернослив, попробуйте заменить его курагой.


Как и с чем подавать


Подавать готовые тефтели с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!