Вернуться назад Распечатать

Десерт - тирамису с ананасами - «Рецепты советы»

Знаменитый десерт в новой интерпретации - вкусно и необычно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут6 часов2-3


Ингредиенты



  • Маскарпоне - 150 г

  • Сахар - 50 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Печенье "Савоярди" - 100 г

  • Ликер кокосовый - 100 мл

  • Кокосовая стружка 

  • Какао-порошок


Способ приготовления



  1. Ананас очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до осветления массы и, продолжая взбивать, постепенно ввести маскарпоне.
  3. Белки взбить до устойчивых пиков и, с помощью лопатки, аккуратно смешать с желтковой массой.
  4. Смочить печенье в кокосовом ликере.
  5. Сверху печенья положить часть крема и мелко порезанный ананас, слой печенья, крем и кусочки ананасов.
  6. Перед подачей десерт поставить в холодильник минимум на 6 часов. 

Как и с чем подавать


Посыпать готовый десерт какао-порошком и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!