Вернуться назад Распечатать

Праздничный шедевр: суши-салат - «Рецепты советы»

Для любителей японской кухни этот салат находка - и эффектно смотрится на столе, и имеет просто восхитительный вкус.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-70 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рыба красная слабосоленая – 300 г

  • Рис – 300 г

  • Огурец свежий – 2 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Яйцо – 4 шт.

  • Лук фиолетовый – 1 шт.

  • Лук зеленый – 1 пучок

  • Укроп – 1 пучок

  • Майонез – 50 мл

  • Васаби – 50 г


Способ приготовления



  1. Смешиваем майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ею мы будем промазывать слои.
  2. Промываем рис, заливаем водой (на 1 часть риса полторы части воды), ставим на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут).
  3. Убавляем огонь до минимума и варим еще 15 минут.
  4. Затем снимаем с плиты и даем настояться около получаса.
  5. Морковь и яйца тоже отвариваем.
  6. Пока часть продуктов готовится, нарезаем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко шинкуем лук.
  7. Морковь трем на терке, яйца тоже и смешиваем их с мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
  8. Теперь укладываем салат слоями, смазывая каждый смесью майонеза и васаби.

1-й слой – рис,


2-й – огурец,


3-й – рыба,


4-й – фиолетовый лук,


5-й – яйца с луком и укропом,


6-й – морковь,


7-й - опять рис и сверху рыба.


Впрочем, расположение слоев можно менять по своему усмотрению.



Совет: васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу продается в виде порошка или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус. Если вы купили порошок, заранее смешайте его с горячей водой до состояния кашицы.


Как подавать


Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол.


Приятного аппетита!