Вернуться назад Распечатать

Торт Виктория с клубничным джемом - «Рецепты советы»

Торт с клубникой и кремом на основе сливочного сыра, сахара и сливок может быть отличным поводом просто так сделать праздник в кругу семьи. Побалуйте близких изумительным десертом!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-40 минут45-55 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахар - 120 г

  • Мука - 120 г

  • Масло сливочное - для смазывания

  • Клубничный джем - 2-3 стакана

  • Сыр сливочный - 175 г

  • Сахарная пудра - 5 ст.л.

  • Сливки - 50 мл

  • Сахарная пудра - для украшения

  • Клубника - для украшения


Способ приготовления



  1. Отделить яичные белки от желтков. 
  2. Взбить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы.  
  3. В отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийся сахар, и взбивать еще две-три минуты. 
  4. Добавить желтки, аккуратно перемешивая лопаткой массу снизу вверх. Всыпать просеянную муку, осторожно перемешать.
  5. Отправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20-23 см.
  6. В центре нужно сделать небольшое углубление. Когда тесто поднимется, поверхность бисквита будет ровной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
  7. В первые 15-20 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет.
  8. Проверить готовность деревянной палочкой: если она сухая, значит, бисквит готов. Бисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки.
  9. Приготовить крем, смешав венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. 
  10. Смазать нижний корж клубничным джемом, сверху равномерно распределить крем. Накрыть вторым коржом.  

Как и с чем подавать


Перед подачей украсить торт сахарной пудрой и клубникой.


Приятного аппетита!