Вернуться назад Распечатать

Картофельные палочки с сыром - рецепт вкуснейшей закуски - «Рецепты советы»

Непременно приготовьте к ужину это интересное блюдо. Хрустящие снаружи и нежные, с тягучим сыром внутри, эти палочки станут отличным гарниром или закуской, если подать их с любым соусом дип.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Картофель - 5 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Мука - 2–3 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Пряности - по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель отварите в мундире, очистите, натрите на терке или пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте яйца, специи, соль, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте к полученной массе просеянную муку, перемешайте. Основа для картофельных палочек готова!
  4. Сыр нарежьте брусочками. Влажными руками сформируйте картофельные палочки, в середину положите сыр, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Как и с чем подавать



Подавайте картофельные горячими или теплыми с любым соусом, особенно вкусно будет с соусами дип. 

Приятного аппетита!