Раскрываем секрет приготовления удачной домашней сгущенки всего за 15 минут. Готовить сгущенку лучше заранее, так как понадобится несколько часов, чтоб она загустела.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 15 минут | 5-6 порций |
- Молоко - 200 г
- Сахар или сахарная пудра - 200 г
- Сливочное масло - 200 г
- Все продукты смешайте в кастрюле с высокими бортиками.
- Доведите массу до кипения на медленном огне.
- Как только начнет кипеть огонь, увеличьте его и уваривайте все ингредиенты ровно 10 минут. Масса будет сильно пениться.
- Выключите огонь и дайте домашней сгущенке остыть.
- Перелейте ее в банку и поставьте в холодильник на несколько часов для загустения.
Как подавать
Используйте в качестве начинки для выпечки или добавки к любимым десертами.
Приятного аппетита!