Вкусный и нежный торт с шоколадным бисквитом и заварным кремом. Он непременно понравится любителям оригинальных десертов, потому что выглядит эффектно, а готовится элементарно
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
40 минут | 30 минут | 8 |
- Яйца - 9 шт.
- Сахар - 350 гр
- Ванильный сахар - 20 гр
- Молоко - 600 мл
- Сливочное масло - 60 мл.
- Крахмал - 100 гр
- Мука - 150 гр
- Какао-порошок - 50 гр
- Разрыхлитель теста - 10 гр
- Шоколад - 30 гр
- Кокосовая стружка - 5 гр
- Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соедините 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала.
- Перемешивая, влейте 600 мл. молока. Поставьте на огонь и доводите до кипения, не прекращая мешать.
- Как только крем первый раз булькнул, снимите с огня и добавьте 60 гр. сливочного масла, размешайте до растворения масла и накройте пищевой пленкой.
- Для бисквитного теста взбейте 6 яиц, 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу.
- Добавьте 40 гр. крахмала, просеянную муку - 150 гр., и 10 гр. разрыхлителя теста.
История десерта проста до смешного. Однажды, многодетная хозяйка фермы в Орегоне, так устала от постоянной стряпни и сложных кулинарных конструкций для мужа и детей, что решила схитрить и приготовить торт лентяя. Она сделала бисквитное тесто, в центр которого вылила заварной крем. Так и получился торт напоминающий вулкан.
- Быстро перемешайте на малых оборотах миксера. Затем добавьте 50 гр. какао порошка и снова перемешайте массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.
- Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и вылейте тесто. На середину теста выложите еще горячий крем.
- Выпекать в разогретой духовке до 180°С на среднем уровне.
- Пирог полностью остудить в холодильнике. Украсить по своему вкусу. Или растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Как и с чем подавать
Подавать как десерт, охлажденным. Приятного аппетита!