Вернуться назад Распечатать

Как появился торт "Вулкан" и почему он считается самым элементарным? - «Рецепты советы»

Вкусный и нежный торт с шоколадным бисквитом и заварным кремом. Он непременно понравится любителям оригинальных десертов, потому что выглядит эффектно, а готовится элементарно

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут30 минут8


Ингредиенты



  • Яйца - 9 шт.

  • Сахар - 350 гр

  • Ванильный сахар - 20 гр

  • Молоко - 600 мл

  • Сливочное масло - 60 мл.

  • Крахмал - 100 гр

  • Мука - 150 гр

  • Какао-порошок - 50 гр

  • Разрыхлитель теста - 10 гр

  • Шоколад - 30 гр

  • Кокосовая стружка - 5 гр


Способ приготовления



  1. Чтобы приготовить крем, в сотейнике с толстым дном соедините 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. 
  2. Перемешивая, влейте 600 мл. молока. Поставьте на огонь и доводите до кипения, не прекращая мешать.
  3. Как только крем первый раз булькнул, снимите с огня и добавьте 60 гр. сливочного масла, размешайте до растворения масла и накройте пищевой пленкой.
  4. Для бисквитного теста взбейте 6 яиц, 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу. 
  5. Добавьте 40 гр. крахмала, просеянную муку - 150 гр., и 10 гр. разрыхлителя теста. 
    История десерта проста до смешного. Однажды, многодетная хозяйка фермы в Орегоне, так устала от постоянной стряпни и сложных кулинарных конструкций для мужа и детей, что решила схитрить и приготовить торт лентяя. Она сделала бисквитное тесто, в центр которого вылила заварной крем. Так и получился торт напоминающий вулкан.


  6. Быстро перемешайте на малых оборотах миксера. Затем добавьте 50 гр. какао порошка и снова перемешайте массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.
  7. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и вылейте тесто. На середину теста выложите еще горячий крем.
  8. Выпекать в разогретой духовке до 180°С на среднем уровне.
  9. Пирог полностью остудить в холодильнике. Украсить по своему вкусу. Или растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. 

Как и с чем подавать 


Подавать как десерт, охлажденным. Приятного аппетита!