Вернуться назад Распечатать

Салат из запеченной свеклы с сыром - «Рецепты советы»

Невероятно вкусный и полезный салат из свеклы и брынзы с нежным соусом будет отличным дополнением к основному блюду.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут1,5 часа2-3 порции


Ингредиенты



  • Свекла среднего размера - 1 шт.

  • Микс салатных листьев - 50 г

  • Твердый сыр или брынза - 50-70 г

  • Сушеный базилик или прованские травы - 1-2 ч.л.

  • Крем соус на основе бальзамического уксуса - 1-2 ч.л.

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Свеклу промойте, удалите хвостики.
  2. Переложите в рукав для запекания, завяжите концы рукава.
  3. Выложите свеклу на противень или в огнеупорную форму.
  4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа. 
  5. Готовую свеклу остудите и очистите.
  6. Нарежьте небольшими пластинами.
  7. На тарелку выложите микс листьев салата.
  8. Полейте соусом на основе бальзамического уксуса, посолите по вкусу.
  9. Добавьте к салату свеклу и нарезанную кубиками, смешанную с травами брынзу.

Как подавать


Подавайте к основному блюду.


Приятного аппетита!