Вернуться назад Распечатать

Суп из цветной капусты - «Рецепты советы»

Вкусный овощной супчик обогатит ваш организм необходимыми витаминами, поможет улучшить пищеварение.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут30-35 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Цветная капуста - 600 г

  • Йогурт - 100 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Мука - 2 ч.л.

  • Петрушка - 2 веточки

  • Чабрец - 2 веточки

  • Соль - по вкусу

  • Вода - 2 л.


Способ приготовления



  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. 
  2. В масло положите соцветия и обжаривайте на средне-высоком огне, пока капуста не зарумянится – 5 минут. 
  3. Затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте еще 2–3 минуты, пока овощи не станут мягкими. 
  4. Добавьте в кастрюлю бульон, помидоры, лавровый лист, соль и перец. 
  5. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока цветная капуста не станет мягкой, 7–10 минут. 
  6. В отдельной кастрюле в соленой воде отварите макароны. 
  7. В тарелки разложите готовые макароны и залейте горячим супом.

Как и с чем подавать


Подавать следует горячим, украшенным зеленью.


Приятного аппетита!