У вас есть баночка кильки? Приготовьте эти аппетитные котлеты, обед или ужин будут гарантированно удачными!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 30 минут | 1 |
- Свежая килька - 0.5 кг
- Яйца - 2
- Манка - 1 ст.л.
- Морковка - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Кильку достаньте из банки и разомните вилкой.
- Добавьте туда яйца, манку, соль, перец и все хорошенько перемешать.
- Затем при помощи ложки выкладываем котлету на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Поджарив одну сторону до румяности - переворачиваем и жарим с другой стороны. Потом нужно натереть сырую морковку, посыпать ею дно кастрюли и положить туда слой котлет. Котлеты следует покрыть тертой морковкой и слоя повторить. Верхний слой - морковка. Далее подлить несколько ложек воды, накрыть крышкой и протушить 5 минут на слабом огне.
Как и с чем подавать
Выкладываем котлеты на блюдо, украшаем луком или зеленью и подаем на стол как самодостаточное блюдо. Можно полить чесночным соусом