Вернуться назад Распечатать

Салат из запеченных овощей - «Рецепты советы»

Запеченные овощи всегда были, есть и будут полезней жаренных. Плюс в них сохраняются все полезные свойства овощей. Предлагаем приготовить вкуснейший салат из овощей, запеченных в духовке.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут2 порции


Ингредиенты



  • Ялтинский лук - 1 шт.

  • Кабачок - 2 шт.

  • Баклажан - 1 шт.

  • Помидор - 2 шт.

  • Масло оливковое - 4 ст. л.

  • Сок лимонный - с 1 шт.

  • Укроп - по вкусу.

  • Специи - по вкусу.

  • Кунжут - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Луковицу, баклажан, кабачки и помидоры нарежьте кубиками.
  2. Перемешайте все овощи с оливковым маслом.   
  3. Посолите, поперчите и выложите на противень.
  4. Запекайте овощи до готовности.
    Салат из запеченных овощей - «Рецепты советы»

  5. Чтобы приготовить заправку взбейте 1 ст. л. оливкового масла с соком лимона. Посолите немного и добавьте кунжут.
  6. Запеченные овощи положите в заправку.
  7. Добавьте укроп.
  8. Все хорошо перемешайте. 

[/h4]
[h4]Как и с чем подавать


Выложите салат на тарелку и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!