Персики в сиропе можно купить круглый год. Выпечка с ними получается особенно сочной, а яркий цвет начинки напоминает нам о солнечном лете.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 40 минут | - |
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо - 5 шт.
- Молоко - 2 ст. л.
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Персик консервированный - 1 банка
- Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца и молоко.
- Затем разрыхлитель, муку и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым.
- Персики нарезать ломтиками.
- Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
- На тесто выложить дольки персиков. Выпекайте в заранее разогретой до 180° С около 40 минут.
Перед выпечкой можно залить пирог сметаной, смешанной с сахаром, сметаной и сырым яйцом. Мне нравиться, укладывать персики боками вверх и заливать только до половины.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде к горячему чаю.